Mousse de frambuesa

Mousse de frambuesa

Mi primera receta en el blog! 

ingredientes :

  • 250 gramos de crema
  • 3 claras 
  • 50 gramos de azúcar granulada 
  • 200 gramos de frambuesas
  • 50 cc de agua
  • 80 gramos de azúcar granulada 
  • 3 hojas de colapez 

  1. Batir la crema de leche a medio punto
  2. Batir las claras a nieve y agregar en forma de lluvia 50 gramos de azúcar granulada 
  3. Hervir en una olla: La frambuesa, el azúcar y el agua
  4. Retirar del fuego y moler (reservar la mezcla  tibia)
  5. Hidratar el colapez en un bowl con 2 tazas de agua por 3 minutos y retirar del agua 
  6. Agregar el colapez ya hidratado a la mezcla de frambuesa 
  7. Agregar las claras a nieve en forma envolvente 
  8. Finalmente, también agregar la crema en forma envolvente
  9. Disponer la mezcla en vasos
  10. Enfriar en el refrigerador por 2 horas 
  11. Decorar con galletas de champaña

Tips y vocabulario técnico

  • Se puede hacer con frambuesa fresca o congelada 
  • El colapez se hidrata en agua fría y se retira , en cambio la gelatina sin sabor se hidrata 6 veces su peso y se disuelve con calor para agregar a las preparaciones 
  • La crema semi batida, es la crema que no logra picos firmes para poder manguear
  • Se realizan movimientos envolventes, para no perder aire de la preparación
  • Pueden filtrar la pulpa si no les gustan las pepas de la frambuesa 
  • Toda preparación que lleve algún tipo de gelatina se debe enfriar
  • Pueden poner en la base del molde galletas de champañas o una base de bizcocho