
Mousse de frambuesa
Mi primera receta en el blog!
ingredientes :
- 250 gramos de crema
- 3 claras
- 50 gramos de azúcar granulada
- 200 gramos de frambuesas
- 50 cc de agua
- 80 gramos de azúcar granulada
- 3 hojas de colapez
- Batir la crema de leche a medio punto
- Batir las claras a nieve y agregar en forma de lluvia 50 gramos de azúcar granulada
- Hervir en una olla: La frambuesa, el azúcar y el agua
- Retirar del fuego y moler (reservar la mezcla tibia)
- Hidratar el colapez en un bowl con 2 tazas de agua por 3 minutos y retirar del agua
- Agregar el colapez ya hidratado a la mezcla de frambuesa
- Agregar las claras a nieve en forma envolvente
- Finalmente, también agregar la crema en forma envolvente
- Disponer la mezcla en vasos
- Enfriar en el refrigerador por 2 horas
- Decorar con galletas de champaña
Tips y vocabulario técnico
- Se puede hacer con frambuesa fresca o congelada
- El colapez se hidrata en agua fría y se retira , en cambio la gelatina sin sabor se hidrata 6 veces su peso y se disuelve con calor para agregar a las preparaciones
- La crema semi batida, es la crema que no logra picos firmes para poder manguear
- Se realizan movimientos envolventes, para no perder aire de la preparación
- Pueden filtrar la pulpa si no les gustan las pepas de la frambuesa
- Toda preparación que lleve algún tipo de gelatina se debe enfriar
- Pueden poner en la base del molde galletas de champañas o una base de bizcocho