
ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua hirviendo
- 150 gramos de alcachofa picada
- 100 gramos de morrón verde
- 100 gramos de morrón rojo
- 100 gramos de morrón amarillo
- 1 taza de perejil picado
- 12 tomates Cherry
- 20 camarones
- 1 paquete de ciboulette
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 2 limones
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de mayonesa kraft
- 1 cucharada de mostaza dijon
Preparación de la quinoa.
- En una olla, saltear la quinoa en mantequilla 2 minutos
- agregar un ajo picado, sal y pimienta
- agregar 2 tazas de agua hirviendo y cocinar tapada por 20 a 25 minutos
- una vez cocida la quinoa, dejar enfriar completamente
- Preparación de las verduras y camarones
- Cortar los potos de alcachofas, los morrones y el pepino (sin pepas) todo en cubos pequeños}
- cortar el ciboulette y perejil finamente
- cortar el tomate cherry partido en mitades
- exprimir limones
- saltear en aceite de oliva los camarones
Preparación del dressing:
- Mezclar la mayonesa, con la mostaza dijon, el yogurt, sal, pimienta y aceite de oliva
Armado:
- El armado es muy simple hay que solo mezclar todos los ingredientes
- dejar un par de camarones y tomates para decorar
TIPS:
- Puedes no usar mayonesa si no te gusta
- Puedes remplazar los camarones por pollo o salmón ahumado
- Puedes agregar las verduras que más te gusten
- si quieres una quinoa aun más sabrosa, puedes remplazar el agua de la cocción por caldo de verduras