Ensalada de quinoa

ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 150 gramos de alcachofa picada
  • 100 gramos de morrón verde
  • 100 gramos de morrón rojo
  • 100 gramos de morrón amarillo
  • 1 taza de perejil picado
  • 12 tomates Cherry
  • 20 camarones
  • 1 paquete de ciboulette 
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 limones
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de mayonesa kraft
  • 1 cucharada de mostaza dijon

Preparación de la quinoa.

  1. En una olla, saltear la quinoa en mantequilla 2 minutos
  2. agregar un ajo picado, sal y pimienta
  3. agregar 2 tazas de agua hirviendo y cocinar tapada por 20 a 25 minutos
  4. una vez cocida la quinoa, dejar enfriar completamente
  5. Preparación de las verduras y camarones
  6. Cortar los potos de alcachofas, los morrones y el pepino (sin pepas) todo en cubos pequeños}
  7. cortar el ciboulette y perejil finamente
  8. cortar el tomate cherry partido en mitades
  9. exprimir limones
  10. saltear en aceite de oliva los camarones

Preparación del dressing:

  1. Mezclar la mayonesa, con la mostaza dijon, el yogurt, sal, pimienta y aceite de oliva

Armado:

  1. El armado es muy simple hay que solo mezclar todos los ingredientes
  2. dejar un par de camarones y tomates para decorar

TIPS:

  • Puedes no usar mayonesa si no te gusta
  • Puedes remplazar los camarones por pollo o salmón ahumado
  • Puedes agregar las verduras que más te gusten
  • si quieres una quinoa aun más sabrosa, puedes remplazar el agua de la cocción por caldo de verduras