
Las lentejas también pueden ser un increíble acompañamiento para sus comidas, son infinitas las preparaciones que podemos hacer con ellas, solo tienen que tener creatividad
ingredientes de las lentejas:
350 gramos de lentejas
1 taza de cebolla picada en brunoise
100 gramos de tocino
400 cc de vino tinto
800 cc de de caldo de res
1 rama de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 taza grande de crema
Preparación de las lentejas :
- Sudar en una olla la cebolla con el aceite de oliva y la mantequilla , hasta que este transparente
- Agregar el romero y el tocino, cocinar por un par de minutos mas, hasta que el tocino suelte su grasa
- Agregar las lentejas y mezclar con la cebolla
- Agregar el vino tinto, el caldo y el tomillo
- Cocinar a fuego hasta que las lentejas estén tiernas Y tengamos poco liquido ( 35 a 40 minutos aprox)
- Agregar la crema
- Cocinar por 10 minutos a fuego alto, hasta que las lentejas estén cremosas
- Condimentar con sal y pimienta
TIPS:
- Las lentejas negras pueden no remojarse para esta preparación
- El caldo debe ser un caldo oscuro de res
- Brunoise; cubos pequeños de 0.5 cm aprox
- Sudar : cocinar fuego bajo la cebolla , revolviendo constantemente, para que suelte su propio jugo y se cocine en el