Lentejas negras al vino tinto

Las lentejas también pueden ser un increíble acompañamiento para sus comidas, son infinitas las preparaciones que podemos hacer con ellas, solo tienen que tener creatividad

ingredientes de las lentejas:

350 gramos de lentejas 

1 taza de cebolla picada en brunoise

100 gramos de tocino 

400 cc de vino tinto

800 cc de de caldo de res 

1 rama de romero 

1 cucharada de tomillo 

1 cucharada de aceite de oliva 

1 cucharada de mantequilla

1 taza grande de crema 

Preparación de las lentejas :

  • Sudar en una olla la cebolla con el aceite de oliva y la mantequilla , hasta que este transparente
  • Agregar el romero y el tocino, cocinar por un par de minutos mas, hasta que el tocino suelte su grasa
  • Agregar las lentejas y mezclar con la cebolla
  • Agregar el vino tinto, el caldo y el tomillo
  • Cocinar a fuego hasta que las lentejas estén tiernas Y tengamos poco liquido ( 35 a 40 minutos aprox)
  • Agregar la crema 
  • Cocinar por 10 minutos a fuego alto, hasta que las lentejas estén cremosas 
  • Condimentar con sal y pimienta

TIPS:

  • Las lentejas negras pueden no remojarse para esta preparación
  • El caldo debe  ser un caldo oscuro de res 
  • Brunoise; cubos pequeños de 0.5 cm aprox
  • Sudar : cocinar fuego bajo la cebolla , revolviendo constantemente, para que suelte su propio jugo y se cocine en el