SUPREMAS DE POLLO AL CURRY

Receta facilita para compartir con la familia.

ingredientes :

  • 4 supremas de pollo
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde 
  • 2 cebollines 
  • 1 bandejas de champiñones 
  • 1 taza de vino blanco 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 3 tazas de crema 
  • 2 cucharadas grandes de curry 
  • Sal y pimienta 
  1. Condimentar las pechugas con sal, pimienta, ajo y  estragón 
  2. Dorar las supremas en un sartén con aceite de oliva y mantequilla por ambos lados a fuego bajo
  3. Cocinarlas girándolas cada 5 minutos , unos 20 minutos en total
  4. Retirar las pechugas del sartén y reservar 
  5. En la misma sartén, agregar los morrones cortados en cubos, el cebollín cortado en cubos y los champiñones cortado de la misma forma 
  6. Condimentar con sal y pimienta 
  7. Agregar el harina y mezclar 
  8. Agregar el vino blanco  y dejar reducir
  9. Agregar la crema y el curry, cocinar hasta hervir, SIN DEJAR DE REVOLVER!
  10. Pasar la mezcla a una budinera de horno
  11. Agregar las supremas y hornear a 180 grados por 20 minutos 
  12. Decorar con perejil

Tips y vocabulario técnico

  • Se le denomina suprema a la mitad de las pechugas de pollo
  • Las supremas de pollo también pueden remplazar por trutos
  • También pueden terminar la cocción directo en el sartén sin poner las horno