Torta amor rellena con mousse de chocolate

La torta amor es un clásico de todas las generaciones, hoy les dejaré una variante con un mousse de chocolate muy fácil de hacer, sin necesitar algún gelificante.

No puedo dejar de destacar, que la masa que se utiliza para la elaboración de esta torta, es una masa que esta muy de moda en muchas partes del mundo, ya que contiene solo 2 ingredientes, se elabora solo con harina y crema en partes iguales.

Ingredientes para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 500 gramos de crema para batir (ideal con alto porcentaje de grasa)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes, hasta formar una masa
  2. sacar 8  a 10 ovillos de masa y estirar bien delgada
  3. cortar con la ayuda de una tapa de molde o un plato un círculo y pinchar
  4. hornear por 7 a 10 minutos a 180 grados

ingredientes para el manjar:

  • 4 tarros de leche condensada
  • 2 tarros de agua

Preparción:

  1. Abrir 4 tarros de leche condensada y mezclar con 2 tarros de agua
  2. Cocinar afuego medio entre una hora y una hora 20 minutos, revolver constantemente para que no se pegue

Para la mousse de chocolate:

  • 200 gramos de crema
  • 200 gramos de chocolate
  • 150 gramos de crema (paso 3)

Preparación:

  1. Hervir la crema
  2. agregar el chocolate sólido
  3. revolver hasta integrar bien y apagar el fuego
  4. dejar enfriar y agregar 150 gramos de crema semibatida en forma envolvente

Para la crema:

  • 350 gramos de crema

Preparación:

  1. Batir la crema hasta que este firme, puedes agregar un poco de azúcar flor para endulzar (opcional)

Otros ingredientes:

  • 200 gramos de frambuesa
  • 200 gramos de guinda

Armado:

  1. Disponer un disco de base
  2. espátular manjar y crema
  3. disponer otro disco
  4. espátular manjar y mousse de chocolate
  5. disponer otro disco
  6. espátular manjar y agregar frambuesas y guindas
  7. repetir este proceso 2 a 3 veces dependiendo la altura que te guste
  8. terminar la superficie con mousse de chocolate y decorar con copos de crema

TIPS:

  • Mantener la masa siempre alusada para evitar que se seque
  • Puedes hacer la masa 80% harina blanca y 20% harina integral
  • No endulzar la fruta
  • También puedes elaborar el manjar, cocinado los tarros sin abrir en una olla 1 hora y media
  • Los discos horneados se pueden guardar horneados por 3 días herméticamente