
Si quieres sorprender a tu familia con un rico kuchen sureño, te dejo esta receta inspirada en mi viaje al sur.
Para la masa:
200 gramos de mantequilla
130 gramos de azúcar flor
70 gramos de harina de almendras
1 huevo
300 gramos de harina
Preparación:
- Cremar la mantequilla con el azúcar flor
- agregar el huevo e integrar bien
- agregar las harinas y mezclar hasta formar la masa
- disponer la masa sobre un film plastico y tapar
- refrigerar 2 horas
Para la crema pastelera :
250 cc de leche
2 yemas
25 gr de maicena
60 gr azúcar granulada
vaina de vainilla
Preparación:
- Separar la leche en 2
- una parte la disponemos en una olla junto con el azúcar y la vaina de vainilla
- la otra parte la disponemos en un bowl con la maicena y las yemas (mezclar bien )
- Calentar la primera parte a fuego miedo hasta disolver los cristales de azúcar
- enseguida, agregar la segunda parte a la olla
- mezclar todo sin dejar de revolver, hasta hervir
Para las migas:
150 gr harina
90 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 cuharada grande de canela en polvo
100 gr nueces picada
Preparacion :
- Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla
- agregar lentamente a la mezcla anterior y ir formando migas con la ayuda de un tenedor
- dejar reposar hasta enfriar
- moler las migas con las manos para formar migas mas pequeñas
ARMADO:
- Estirar la masa
- forrar un molde de tarta
- disponer la crema pastelera
- agregar los frutos rojos
- crubir todos los frutos con la miga
- hornear por 1 hora a 165 a 170 grados
TIPS:
- La mantequilla siempre debe estar a temperatura ambiente
- puedes remplazar lso frutos rojos, por peras, manzanas o la fruta que mas te guste
- siempre las masas de mantequilla deben reposar en el refrigerador antes de ser utilizadas
- puedes cambiar las nueves por alemendras
- la masa se puede congelar hasta 3 meses
- una vez que tengas la crema pastelera lista, cubrir al contacto con un papel film par evitar que se forme una costra