
Pie de limón
Ingredientes para la masa :
- 100 gr de azúcar flor
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
Preparación de la masa :
- Cernizcar todos los ingredientes hasta formar un arenado
- Una vez formado el arenado, unir todo apretando las manos , hasta formar una masa lisa.
- Cubrir la masa con papel transparente de cocina y refrigerar 2 horas en el refrigerador
- Una vez fría, estirar la masa y cubrir un molde de tarta
- Hornear por 15 a 20 minutos a 180 grados
ingredientes para la crema de limón:
- 2 tarros de leche condensada
- 2 yemas
- 1 taza y media de jugo de limón
- 6 gotas de colorante amarillo
Preparación de la crema de limón:
- En un bowl agregar la leche condensada
- Agregar el jugo de limón lentamente sin dejar de revolver
- Agregar las yemas y el colorante amarillo
- Agregar la mezcla a la masa de tarta horneada
- Cocer a 180 grados por 5 minutos, hasta cuajar
Ingredientes del merengue :
- 200 gramos de clara
- 50 gramos de azúcar granulada
- 400 gramos de azúcar granulada
- 80 cc de agua
Preparación del merengue:
- Hacer un almíbar con la cantidad de azúcar mas grande y el agua
- una vez comienza a hervir, partimos batiendo las claras, hasta lograr espumen
- Agregar la pequeña cantidad de azúcar lentamente, hasta formar un merengue
- Revisamos nuestro almíbar y observamos la temperatura, la idea es que este a 117 grados o almíbar de pelo
- Llegado al punto deseado, agregamos al merengue sin dejar de batir y lentamente
- Batir hasta que el bowl este frio
- Decorar los bordes del pie con el merengue
Tips y vocabulario técnico:
- Si no tienen termómetro, pueden medir la temperatura del almíbar, introduciendo un tenedor a la mezcla en el fuego, levantamos el tenedor y tienen que volar pequeños pelos de almíbar
- El merengue que utilizamos en esta preparación se denomina Merengue Italiano
- Puedes omitir el colorante si quieres una crema blanca
- cernizcar : Es la mezcla de harina, materia grasa y azúcar, frotando las manos hasta formar un arenado, enseguida apretar con las manos y para formar la masa